IM WEINBERG Wir betreiben einen integrierten Weinbau. Eine ökologische Bodenbearbeitung (Düngung mit Stallmist, Strohauflage, Rindenmulch oder Begrünung) spielt dabei eine wesentliche Rolle. Der Rebrückschnitt in den Spitzenlagen führt zu einer Begrenzung der Erträge auf teilweise unter 35 hl/ha. Mittel der vergangenen 5 Jahre: 46 hl/ha. Teilentblätterung der Reben im Spätsommer und Ausdünnen der Trauben sowie eine selektive Handlese sind wichtige Bestandteile der Arbeiten in unseren Weinbergen. IM KELLER Alle trockenen Rotweine der VDP Kollektion werden klassisch ausgebaut, d. h. offene Maischegärung und in alten oder neuen Eichenholzfäßern (Barriques) ausgebaut. Die malolaktische Gärung und eine schonende Filtration sind ebenso wichtige Bestandteile unserer Philosophie. Die Weißherbste und Weißweine werden kalt vergoren um ihre Lebendigkeit und Frische zu erhalten.....Mehr lesen
09:00 - 12:00
14:00 - 17:00
10:00 - 18:00
10:00 - 18:00